Top articles

  • Les eaux corses victimes des micropolluants

    18 février 2016

    Lu sur le site CorseMatin Atrazine, chlopyriphos, glyphosate, avec trente-huit autres substances nocives se répandent dans l'environnement insulaire, à des doses très faibles. Pour autant leur toxicité est intacte Un secteur industriel peu représenté...

  • Offre spéciale été 2016

    31 juillet 2016

    Du 1er au 31 août 2016. Cette offre comprend une remise commerciale de 400€ TTC sur toutes les ventes d’O2PRO200. Le prix de l’O2PRO200, avec la pose, revient donc à 2 988,90€* TTC au lieu de 3 388,90€* TTC. * prix tarif France métropolitaine Offre spéciale...

  • Solution CARTIS propose pose à 1 € pour votre eau

    30 avril 2016

    Pose à 1€ jusqu’au 30 juin ! L’eau en bouteille Dans un communiqué de presse AFP du 19 Mai 2011 l’association WWF met en garde contre "l’effet cocktail" des perturbateurs endocriniens présents dans les eaux en bouteille, ainsi que des traces de nitrate,...

  • Stage de Vinification I

    29 août 2011

    Ca y est c'est parti : les vendanges manuelles commencent aujourd'hui... 1 caisse pèse environs 30 kg de raisins Transport et réception de la vendange : de la vigne au chai Table de tri Erafloir L'éraflage est l'opération qui consiste à séparer les baies...

  • Stage de Vinification II

    04 septembre 2011

    VINS BLANCS Après les opérations de préparation de la vendange, on peut procéder immédiatement à son pressurage. Benne autovidante à vis Pressoir intérieur d'un pressoir pneumatique Il s'agit d'ecraser la vendange pour en extraire le jus et les composés...

  • Stage de Vinification IV

    19 septembre 2011

    VINS ROUGES L’écoulage / décuvage L’écoulage est la séparation entre le vin de goutte qui s’écoule naturellement de la cuve, et le vin de presse, qui est celui produit par le pressurage des parties solides, encore présentes dans la cuve. Le décuvage est...

  • Stage de Vinification III

    12 septembre 2011

    - VINS ROUGES - Cuvaison, macération et fermentation alcoolique La vendange, une fois en cuverie, est passée sur une table de tri afin de ne garder que les raisins sains. Elle est ensuite égrappée et mise en cuve . Mise en cuve Cuve Après une cuvaison...

  • Stage de Vinification V

    25 septembre 2011

    Le dernier marc a été extrait, vidé les cuves, débourbé les derniers moûts, puis nous les avons placés en cuves et barriques, pour la fermentation. Ce sera un grand nettoyage des matériels (pressoir, caisses,...) Le nettoyage des matériels vinaires est...

  • La Taille

    28 janvier 2012

    La taille de la vigne est une opération viticole ayant pour but de limiter la croissance démesurée de la vigne pour régulariser la production des raisins en qualité et en quantité. Elle s'effectue généralement pendant le repos végétatif (hiver), sans...

  • Dégustation

    07 mars 2012

    Déguster n'est pas seulement savoir apprécier la qualité d'un vin, c'est aussi savoir mettre des mots simples, précis et compréhensibles de tous sur les sensations perçues. Aspect Visuel : L'oeil Mirez le vin, à la lumière du jour en plaçant votre verre...

  • Gamme Equilibre un véritable cocktail pour l’équilibre et le bien-être

    27 novembre 2016

    Votre corps est essentiel à l’harmonie de votre vie. C’est pour vous aider à entretenir au mieux ce capital que nous avons élaboré la gamme équilibre. La spiruline est aujourd’hui, La Star des compléments nutritionnels Cette micro-algue, surnommée « l’or...

  • BONNE ANNEE 2017

    04 janvier 2017

    La TVA offerte est prolongée jusqu’au 15 janvier 2016 minuit. .La technologie Aqua-Natura est un système de filtration de l’eau à haute performance. Elle a une action très efficace et propose de nombreux avantages : Une filtration continue à partir du...

  • Gamme AQUA-NATURA

    02 novembre 2016

    J'ai le plaisir de vous informer de notre OFFRE EXCLUSIVE La TVA offerte jusqu'au 15 novembre 2016 minuit. Possibilité de paiement en 10 fois par chèques ou virement Facilité de paiement : sans frais de 10 à 48 fois Prélèvement automatique30% d'acompte...

  • Spiruline

    26 novembre 2016

    Micro algue très riche en minéraux, vitamines, protéines, acide gras essentiels et antioxydants.C’est un « super aliment » car elle est dépourvue de paroi cellulosique, contrairement à la chlorelle/chlorella ou aux autres algues de mer, permettant aux...

  • La technologie Aqua-Natura est un système de filtration de l'eau à haute performance.

    27 octobre 2016

    La technologie Aqua-Natura est un système de filtration de l’eau à haute performance. Elle a une action très efficace et propose de nombreux avantages : Une filtration continue à partir du compteur d’eau vers l’ensemble des points d’eau d’une maison,...

  • ETRE VIGNERON

    25 août 2011

    Salarié chez GrDF, j'aimerais changer de métier. J'aime beaucoup le contact avec la nature. J'ai souvent l'occasion de travailler dans une exploitation agricole. Depuis longtemps, je m'intéresse aux différents vins et à sa culture. C'est pourquoi je souhaite...

  • Présentation du Bourgogne

    26 septembre 2011

    La Bourgogne 5 grands « Vignobles » Chablis/Auxerrois : Chablis (4500 ha), Grand auxerrois (1600 ha), Côte de nuits (3600 ha), Hautes Côtes de nuits (650 ha), Côte de Beaune (5900 ha), Hautes Côtes de Beaune Côte Chalonnaise : 4200 ha Mâconnais: 6700...

  • Structure d'une grappe à maturité

    01 octobre 2011

    Développement du raisin Floraison Nouaison Veraison maturité = date de récolte Période herbacée Maturation ------------I-------------------I--------------------I-------------------I---------------------------> Temps Floraison : fécondation dépend du climat...

  • Mon parcours de Formation

    06 octobre 2011

    Programme des activités de formation a été scindé en 4 parties Séquence de base Viticulture Oenologie Economie SEQUENCE DE BASE : cette partie regroupe Les séquences d'enseignement Générales Expression communication Mathématiques informatique Les séquences...

  • Offre spéciale « GRAND AIR »

    10 septembre 2016

    Pour la rentrée, voici notre offre spéciale « GRAND AIR » , valable du 8 au 30 septembre 2016. Pour l’achat d’un O2PRO200 ou modèle supérieur, CARTIS offre à vos clients un purificateur d’air Standard d’une valeur de 480€ TTC. Cette offre est valable...

  • Toute une gamme pour les besoins du particulier et des professionnels

    19 novembre 2016

    Le système Aqua-Natura filtre et supprime nitrates, pesticides, métaux lourds, bactéries, virus, résidus médicamenteux et chlore contenus dans l'eau du robinet ! Notre système de filtration écologique de l’eau se positionne sur un large secteur d’application...

  • Des conditions géographique pour faire du bon vin

    31 octobre 2011

    Avant de savoir faire du bon vin, les conditions sont : Etre bon viticulteur, savoir vinifier et réussir la vente Le vin : qu'est ce que c'est ? Boisson alcoolisée résultant de la fermentation du jus de raisin, et servant de boisson. Le plus important...

  • Aromathérapie

    18 février 2016

    La réponse naturelle et efficace à vos maux physiques et émotionnels

  • Purification écologique de l'eau

    01 février 2016

    L'eau CARTIS est une filtration Ecologique de l'eau de réseau, système Français. L'eau c'est la vie. Je suis VDI (Vendeur à Domicile Indépendant) Pour plus d'information voir ici http://alabeauneau.com/ Purification écologique de l'eau

  • Offre spéciale été 2016

    29 août 2016

    Cette offre spéciale sur les O2PRO200 valable du 1er au 31 août 2016 se terminera donc le 7 septembre à minuit.

1 2 > >>